眼遇 设为首页 登陆

市政协领导到克井镇金水村调研

2016年05月12日09:27来源:济源日报

  5月11日,市政协主席田国强、副主席卢远到克井镇金水村调研。市扶贫办、市水利局、克井镇等单位的负责同志及帮扶干部、驻村工作队员陪同调研。

  在调研过程中,田国强与分包金水村的帮扶干部、村委班子成员一起座谈,认真听取该村产业发展、基础设施建设以及精准扶贫工作开展情况汇报,重点了解贫困户和贫困人口精准识别、精准帮扶、精准脱贫措施落实情况及存在问题,共同谋划安全饮水、道路硬化、灌溉等基础设施建设项目。随后,田国强一行实地查看了该村的村容村貌。

  田国强要求,帮扶干部要紧紧依靠当地政府,协助支村“两委”和监委会开展工作,积极为群众谋利益;村委干部要把培育富民产业作为核心任务,紧盯群众增收这一核心。要从“准”字入手,多深入贫困群众家中,详细了解贫困家庭的生产生活、收入来源、致贫原因等情况,将扶贫开发由“大水漫灌”转向“精准滴灌”,有效解决“扶谁”“谁扶”和“怎么扶”三大问题;从“造”字入手,坚持思想观念创新、思维方式创新,因地制宜,转变农业发展方式,调整优化种植结构,大力发展高效农业、林业等多元富民产业,促进规模化产业发展;从“做”字入手,结合实际,执行好党的方针政策,科学规划今年工作的基本思路、发展目标、产业重点等,出台详细方案,改善群众的生活环境,从而提升群众的满意度和幸福感。

编辑:帆帆