眼遇 设为首页 登陆

中牟姚家中心小学首届创客节 造梦空间创意无限

2016年05月12日09:59来源:大河网

学生在参观作品“闪电战斗机”

学生在为作品打分

学生正在写评价

创客节作品评价表

大河网讯 为进一步培养学生的创新精神和动手能力,提高学生的科学素养,中牟县姚家镇中心小学在学校五年级开设了《创造》课。为了检验同学们的学习成果,511日,该校策划组织的全校第一届创客节正式启动,共展出学生创造作品、想象作文、创意卡、科学创意画等100多幅。

在作品展启动前,同学们脑洞大开,思维飞扬,各种作品丰富多彩、形式多种多样。作品展中,同学们一边品味作品的创新之处,一边给这些作品作出评价。所有人如同置身于创新的海洋,享受着创新的智慧熏陶。

该校一名负责人介绍,创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。创新教育,是指在基础教育阶段,以培养人的创新精神和创新能力为基本价值取向的教育实践。创新教育是一个时代命题,其实质就是以培养学生的创新意识和创新能力为目标的教育方式。

有任课教师认为,未来的人才必须具备独立思考问题、动手解决问题的能力,而创客教育则是锻炼动手能力的非常有效的形式。

据了解,此次创客作品展示活动的举行,不仅培养了学生的动手能力和积极参与的精神,激发了想象力和创造力,使学生对身边的普通材料有更全新的认识和了解。而且以活动为载体,思维创新与动手实践相结合,切实推进了学校创新教育工作的开展,让学生们深深体会着创新实践活动带来的兴趣和快乐!(王君杰 王士刚)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻