眼遇 设为首页 登陆

江西女“电商”微信群里传淫秽视频拉生意被拘

2016年05月12日15:05来源:大河网

江西女“电商”微信群里传淫秽视频拉生意被拘

警方提醒:微信不是法外之地

   大河网讯(记者王书栋 通讯员耿凯文/图)“其实我只是想在微信群里多卖些男士保健品,发了之后发现客户们也都很感兴趣,但没想到有这么严重的后果。”为了售卖男士保健品而传播淫秽视频的江西女子吴某某懊悔地说。5月12日,大河网记者从淮阳县公安局获悉,近日该局禁毒大队成功破获一起利用微信传播淫秽视频案件,当事人已依法被拘留。

   5月4日,淮阳县公安局禁毒大队在排查中发现,一微信群涉嫌传播淫秽视频,为净化网络环境,严惩违法犯罪,他们立即对该群传播淫秽视频案违法行为立案侦查。 在掌握相关证据后,禁毒大队果断出击,一举将吴某某、刘某成功抓获,当场查获作案手机两部,发现涉案微信群3个,涉嫌传播淫秽色情视频60余部。

   经审查,群主阿燕(化名),真实身份吴某某,对2016年4月份以来,邀请多人入群,并和群成员一起多次传播淫秽视频的违法犯罪事实供认不讳;群成员中的活跃分子刘某如实供述自己在该群内传播淫秽视频的违法犯罪事实。

   据本人交代和证据显示,吴某某为了在微信群里叫卖男士保健品,建立一微信群,做起了“微商”生意,为了吸引人气,群主吴某某利用传播淫秽视频来聚拢人气,刘某某帮助其转发传播并推荐人员入群。同时鼓动成员上传淫秽视频,该群微信成员迅速达到100余人,群内围绕淫秽信息的讨论也越来越多,自己受到了更多人的关注,自己的“微商”生意“蒸蒸日上”。在群规模逐步扩大后,群主吴某某立下规定:“凡入群人员,必须帮助自己传播售卖男士保健品广告,传播广告后即可免费看视频,凡是不帮助自己传播广告的群成员,立即踢出群。”这个“制度”实行后,几乎每天都发布若干色情视频,继而讨论一些低俗色情内容,俨然成了藏污纳垢之地。

   目前,吴某某、刘某二人因涉嫌传播淫秽信息分别被行政拘留10日,案件正在进一步办理中。

   淮阳县公安局禁毒大队大队长文坤介绍,随着互联网、移动通讯终端的发展和普及,利用微信、QQ等通讯软件向他人传播淫秽视频的违法行为增多,情节严重者会构成刑事犯罪。为此,提醒广大网民和手机用户,网络不是法外之地,请正确、健康地使用网络,对于淫秽色情的电子信息要做到不点击、不下载、不传播,并且及时举报揭发淫秽色情信息发布者。

编辑:娄恒 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻