眼遇 设为首页 登陆

“两学一做”学习教育日渐升温

2016年05月13日08:21来源:济源日报

  连日来,“两学一做”学习教育在我市逐渐升温,市商务局、市水利局、大峪镇等单位纷纷采取措施,将本单位重点工作与“两学一做”学习教育有机融合,共同推进。 5月10日,市商务局组织机关全体党员干部召开“两学一做”学习教育工作会议,要求把“两学一做”学习教育与“五查五促”“双攻坚”有机融合,共同推进。要围绕“6+2”产业发展重点,围绕第二批“双攻坚”招商引资项目台账,扩大开放,激发活力,全力推进招商引资工作;要引导大型餐饮、商贸企业创新经营方式,加快推进高新技术产业开发区电子商务产业园建设,积极对接阿里巴巴、京东等电商龙头,扩大内需,挖掘潜力,全力提升消费空间;要引导外贸企业加大研发力度,积极参加国际知名展会,加快转型,提振动力,全面推进对外经济贸易创新发展。

  5月10日,市水利局召开会议,要求水利系统全体党员熟读党章和廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,从学习中汲取理想信念的力量,汲取矢志奋斗的力量,进一步锤炼党性,改进作风,争做“四讲四有”的合格党员。要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把开展学习教育与落实“五大发展理念”、加快重大水利工程建设、推动民生水利发展、深化水利改革攻坚、强化依法治水等各项工作紧密结合起来,用“两学一做 ”带动济源水利改革发展。

  5月10日,大峪镇召开“两学一做”学习教育工作动员会。会议要求党员干部把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做兼顾、学做融合,以学促干、以干带学,最终达到知行合一,确保学习教育取得良好成效。会议还要求各党总支、党支部把责任扛在肩上,坚持服务中心,突出严实标准,推动全面从严治党的要求落实到每名党员,切实把“两学一做”学习教育开展好,收到实效。

编辑:张龙

相关新闻