眼遇 设为首页 登陆

中牟东风路街道开展“两学一做”大讨论 重在抓“实”

2016年05月13日09:59来源:大河网

中牟县东风路街道“两学一做”学习教育讨论会

党员代表表态发言

参加会议的党员认真聆听

党工委书记陈国岭提出要求

大河网讯 为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,着力解决党员队伍在思想、组织、纪律、作风等方面存在的问题,内化于心,外化于行,促进各项工作再上新台阶。5月11日,中牟县东风路街道办事处开展了“两学一做”学习教育讨论会,机关全体党员、各村支部书记、村组党员代表参加了讨论。

大讨论以“学什么,如何学;做什么,如何做”为主题,紧紧围绕“坚定信念信仰、增强规矩意识”、“发挥党员作用、勇于担当作为”、“强化宗旨意识、联系服务群众”等内容,讨论在新任务新考验面前,如何正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,如何自觉带头践行社会主义核心价值观,做合格党员。

讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言,各抒己见。经过近三小时的讨论和评讲,广大党员更加牢固了自己的理想信念、坚定了正确的政治方向;更加强化了宗旨观念,充满了做合格党员,在生产、工作、学习和生活中起模范带头作用的信心和决心。

“两学一做”学习教育讨论会开始之前,作为主题活动之一的“身边好人”主旨宣讲为大讨论拉开了帷幕。东风路办事处特别邀请了中牟县工商质监局干部徐亮以“将助人为乐融入不屈的生命”为题,讲述了自己身患癌症10年来坚持济困扶弱的感人故事。

徐亮是一位癌症患者,他以自己的故事为主线,解析了患病以来的心路历程以及术后思想的转变。他到基层乡镇驻村后,看到困难群众的困境,心里萌生了“我是一名党员,趁活着,要多帮帮群众”的想法。在自身家境并不宽裕的情况下,通过不同的方式资助了很多困难群众,累计捐出善款13万余元。

当前“两学一做”学习教育正在如火如荼的进行,徐亮用自己的实际行动给大家诠释了共产党员的本色。宣讲结束后,会场响起了经久不息的热烈掌声,参会党员们感动万分,纷纷表示要以徐亮为榜样,做一名合格党员,帮助别人充实心灵,为社会发展贡献自己的一份力量。

东风路办事处党工委书记陈国岭表示,“两学一做”学习教育是系统的、是持续的,是党内教育常态化的重要体现,要真抓实干,落到实处,办事处全体党员干部要紧紧围绕“学”与“做”展开一系列切实举措。(王君杰 孟小丽 马维华)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻