眼遇 设为首页 登陆

《墨韵·家风----张良书法邀请展》将盛大开展

2016年05月13日09:59来源:大河网

   大河网讯 记者获悉,5月15日上午10时整,由中共河南省纪律检查委员会、中共河南省委省直机关工委、河南日报报业集团、洛阳市委宣传部、河南省书法家协会主办;洛阳市委市直工委、洛阳市文联、河南省直文联承办;洛阳牡丹画院,洛阳水利建设投资集团有限公司协办的《墨韵·家风---张良书法邀请展》将在风景如画的洛浦公园北岸的洛阳牡丹画院(电视塔对面)盛大开展。

   “天下之本在国,国之本在家,家之本在身”( 《孟子·离娄上》)。“国”和“家”历来都是一个紧密相连不能分割的整体。在浩如烟海的中国古籍史书中,字里行间都是“家国”二字。《大学》有云:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。”这段论述将国家、社会、家庭和个人串连成一个密不可分的整体,奠定了修身、齐家、治国、平天下的道德理想和行为准则。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》首次将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”作为党员干部廉洁自律规范的重要内容。家庭、家教、家风,一时间成为举国关注的热议话题。

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,积极推进“讲家史、立规矩、正家风、传家训”教育活动的深入开展,洛阳市委市直工委在市直机关举办了以家风为主题教育的系列活动,得到了省、市领导的充分肯定和大力支持,此次家风书法展不仅是贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要论述,也是进一步贯彻副省长、市委书记李亚关于“领导干部要端正家风,让好家风蔚然成风,引领带动向善向上的社风民风”的重要举措。

   此次书法展邀请的著名书法家张良先生以一个艺术家应有的责任和担当,以他成熟而又深厚的书法功底,将古往今来名贤大家的家风家训经典稔熟于心,诠释着对家风的独到理解。150多幅作品,幅幅别具一格,力透纸背,神韵飞扬;书体形式多样,内容丰富,这既是一次书法艺术的盛宴,又是对中国传统文化的大力弘扬,是书风与家风的完美结合,使大家在被艺术感染的同时,心灵得到净化,从中感受到家风文化的力量,进而营造以家风带民风促社风的浓厚氛围。

   展出时间:2016年5月15日(周日)至21日,早上9点到下午5点。(张扬)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻