眼遇 设为首页 登陆

■阳江 与省内23家医院异地就医联网结算

2016年05月15日09:39来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/杨世华 通讯员/陈瑞锋 任绍华 梁宇恒)14日,笔者从阳江市社保局获悉,目前该市已与省内23家医院开展异地就医联网结算业务,该市参保人到这些医院就医只需支付个人自付部分费用。此外,珠海有3家医院与该市互认定点医疗机构,参保人到这3家医院就诊无需办理转诊手续,可直接实时结算。

  据阳江市社保局有关负责人介绍,全省异地就医结算管理平台目前共有81家医疗机构实现联网,该市根据资金结余、业务需要等实际情况,目前已与省内23家医院开展异地就医联网结算业务。阳江市人民医院、光明眼科医院2家医疗机构已进入省异地就医结算管理平台,与省内其他医疗机构实现联网。

  办理异地就医联网结算的具体条件和流程,可在阳江市社保局官网或“阳江社保”微信公众号了解。另外,珠海市人民医院、珠海市第二人民医院以及中山大学附属第五医院为阳江市与珠海市互认定点医疗机构,参保人到上述3家医院就诊无需办理转诊手续,报销医疗费可直接实时结算。

  阳江从2014年6月开始与省异地就医结算管理平台联网,截至今年3月底,共有3860人次享受异地就医联网结算便捷服务,全市社保基金统筹支出金额5100多万元。

编辑:帆帆

相关新闻