眼遇 设为首页 登陆

我市将开展“全国助残日”活动月系列活动

2016年05月16日08:07来源:济源日报

  5月15日是第二十六次“全国助残日”。为营造良好的扶残助残社会风尚,加快推进残疾人小康进程,我市将开展“全国助残日”活动月系列活动。5月12日,市人大常委会副主任吴丽鸣带领市残联等相关部门负责人,到克井镇慰问部分残疾人家庭,为他们送去慰问品,让残疾人感受党和政府的温暖。

  据了解,目前我市共有各类残疾人4.86万人。在“全国助残日”活动月期间,我市将围绕“关爱残疾人,让爱洒满人间”的活动主题,以基层服务提升年活动为主线,开展残疾人康复服务进基层、残疾人就业创业服务进基层、“阳光助学”基层服务、残疾人扶贫服务进基层、助残志愿者小分队进基层服务、“残疾人文化周”、 打造“爱心城市”、 助残大宣传8项系列关爱活动,大力弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,让残疾人实实在在地感受到社会的关爱和温暖。

编辑:张龙

相关新闻