眼遇 设为首页 登陆

新编廉政历史剧《九品巡检暴式昭》在济演出

2016年05月16日08:08来源:济源日报

  5月12日,新编廉政历史剧《九品巡检暴式昭》全省巡演济源专场在文化城大剧院举行。市领导宗长青、张宇松、李军星、田国强、白玉成、高俊魁、仝柯峰、吴丽鸣、李宏民、杨随林、胡亚锋、董亚丽、卢远、李社会、苗圃、李立社、王军霞,济源检察分院检察长王宫武等与1300名市直机关党员干部一起观看演出,接受了一次生动而又深刻的廉政教育。

  据了解,《九品巡检暴式昭》是由省纪委、省委宣传部、省直工委、省文化厅联合打造,河南豫剧院二团经过近两年时间精心打磨和排演的新编廉政历史剧。这是继廉政豫剧《全家福》之后,我省精心打造的又一部廉政题材的精品力作,是河南廉政文化建设取得的一项重要成果。观看新编廉政历史剧《九品巡检暴式昭》,是我市“两学一做”学习教育的一项重要内容。

  《九品巡检暴式昭》的主人公暴式昭是滑县人,清朝光绪年间在江苏苏州西山任九品巡检。剧中,他不畏强权查办赌头、抵制行贿,不惜在查案中得罪上司,遭遇贬职罢官。当地群众自发在暴风雪中为他送米送面,他却“两袖清风朝天去,不带江南一寸锦”。环环相扣、情节紧凑、感人至深的故事将一个以民为本、有血有肉、“官九品、人一品”的廉吏形象展示在观众眼前。整场演出精彩纷呈、高潮迭起、感人至深,多次赢得满场喝彩。

  演出结束后,市领导走上舞台,向演职人员表示亲切慰问,对他们的成功演出表示祝贺,感谢他们为济源党员干部带来了丰盛的“廉政大餐”。

编辑:张龙

相关新闻