眼遇 设为首页 登陆

愚公移山精神干部学院简介

2016年05月16日17:18来源:愚公移山精神干部学院官网

  2013年3月5日上午,愚公移山精神干部学院在济源市委党校揭牌成立。省委党校副校长徐洪波、济源市委书记何雄出席仪式,并为愚公移山精神干部学院揭牌。市委副书记、组织部长、党校校长王天顺主持揭牌仪式,市委常委、常务副市长陈星出席揭牌仪式。

  愚公移山精神干部学院是济源市委按照省委要求,依托市委党校建立的干部培训学院。承担着深度挖掘新时期愚公移山精神的内涵和时代价值,锤炼干部作风、大规模培训干部、大幅度提高干部素质和能力的培训任务。

  愚公移山精神是中华民族精神的重要组成部分,是中原经济区建设的三大精神支柱之一,愚公移山精神理应成为干部教育培训的重要内容。愚公移山精神干部学院的挂牌成立,是济源市委党校发展史上的一件大事,也是全省干部教育培训事业发展史上的一件大事。

  新成立的愚公移山精神干部学院要充分发挥资源优势,积极探索、深度挖掘新时期愚公移山精神的内涵和时代价值,大力弘扬愚公移山精神,努力为大规模培训干部,大幅度提高干部素质和能力,促进我省干部培训工作再上新台阶做出新贡献,为中原经济区和我省的文化大发展大繁荣做出新贡献。

  省委党校将一如既往地支持愚公移山精神干部学院和济源市委党校的工作,大力支持济源市委党校申报创建大专体制。真诚地希望社会各界能够一如既往地关心支持济源市委党校的发展,帮助市委党校解决大专体制创建过程中遇到的具体困难,推动党校工作再上一个新台阶。

编辑:吴勇

相关新闻