眼遇 设为首页 登陆

2016年市工会劳动保护群众监督检查员培训班开班

2016年05月17日08:16来源:济源日报

  5月13日,2016年市工会劳动保护群众监督检查员培训班开班。来自全市300余名工会干部和劳动保护群众监督检查员参加了此次培训。

  据了解,此次培训采取集中授课和分组讨论相结合的方式进行,邀请了河南省总工会劳动保护部部长王全信,市委党校讲师、国家二级心理咨询师杜丹分别为学员讲授了安全形势、当前任务、群众监督员的职责和使命、心理健康教育等知识。培训结束后,学员们还将进行结业考试。

  “近期,全国接连发生了几起重大安全生产事故,在社会上产生了不良影响。其中,大多数事故是由于基层群众劳动保护监督不力、现场管理不严格、隐患治理不落实、安全措施不到位造成的。”市总工会相关负责人介绍,遏制事故、保障安全任重道远。此次培训班就是为了抓好群众监督检查员队伍建设,提高安全生产意识和安全监督能力,推动我市安全生产工作持续稳定发展。

  培训班的举办得到了从事工会劳动保护工作的同志们热烈欢迎。大家表示,一定要珍惜这次学习机会,认真听讲,深刻领会。通过培训,一定不负重托,结合本单位实际,以求真务实的精神,真正汲取好的方法、理论、经验和做法,进一步提升自身的履职能力。

  据悉,近年来,我市累计举办5次工会劳动保护群众监督检查员培训班,结业学员4000余人次。

编辑:张龙

相关新闻