眼遇 设为首页 登陆

规定动作不走样 自选动作有创新

2016年05月17日08:17来源:济源日报

  “两学一做”学习教育开展以来,我市各单位采取多项措施扎实推进,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

  市委农办日前举办了“两学一做”道德讲堂,通过“看一段视频、学一个模范、学一篇讲话、做一次宣誓、表一表态度、做一番点评、送一份吉祥”7个环节让学习教育更加深入人心。在“学一个模范”环节,组织者精心选取全国劳动模范、四川省宜宾市筠连县腾达镇春风村党支部书记王家元的先进事迹。紧接着,全体人员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中第九章第六节《始终把“三农”工作牢牢抓在手上》。通过这两个环节,与会者反思了之前的工作,确立了以后的工作目标。更有意义的是,这期道德讲堂旨在对之前召开的“两学一做”学习教育动员会做进一步的阐述,通过多种方式,让大家深刻认识到“从严治党”的新形势、学习党章党规的重要性。

  市农牧局通过“五个结合”开展“两学一做”学习教育活动。按照市委的安排部署,该局及时召开全系统“两学一做”学习教育动员会,要求党员干部做到“五个结合”,确保规定动作不走样,自选动作有特色。“五个结合”,即将活动开展与脱贫攻坚相结合、将活动开展与服务群众相结合、将活动开展与创先争优相结合、将活动开展与大力招商相结合、将活动开展与农业农村改革相结合。

  为认真开展好“两学一做”学习教育,市国土资源局组织30多名老党员赴留庄英雄民兵营接受爱国主义教育,到大峪镇东沟、太行周庄参观美丽乡村建设,进一步增强大家争做合格党员的坚定信心。在留庄英雄民兵营,大家参观了纪念馆的各个展区,认真听取讲解介绍,观看专题纪录片,真切感受到留庄民兵踊跃支前、爱党爱军、无私奉献的精神。在大峪镇东沟、太行周庄,大家详细了解了美丽乡村建设发展情况,深切感受到美丽乡村的文化内涵。我市经济发展日新月异,农村面貌焕然一新。这让老党员感到无比欣慰。

  近日,市第二人民医院组织40余名党员干部到邵原镇晋豫边革命纪念馆、邵原卫生院及王屋卫生院、愚公村开展学习教育活动。来到邵原镇晋豫边革命纪念馆,党员干部回顾历史,重温烽火岁月。走进邵原卫生院、王屋卫生院,双方对管理帮扶、技术指导、人才培养等一系列话题进行探讨,最大限度实现市级医院与镇级卫生院的资源共享,让山区百姓能在家门口看病,让优质的医疗服务下沉。“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。通过到基层了解实际情况,党员干部进一步增强了责任感,表示要将“两学一做”学习教育的精髓贯穿于医院各个岗位,敢于担当,不断提高技术水平,增强服务意识,更好地为广大患者服务。

编辑:张龙

相关新闻