眼遇 设为首页 登陆

气象部门为航空运动文化旅游节保驾护航

2016年05月17日18:07来源:安阳网-安阳日报

  原标题:提前预报预警 多渠道发布信息

  气象部门为航空运动文化旅游节保驾护航

  □记者 王海平

  “安阳气象台今天向第八届安阳航空运动文化旅游节组委会传真了未来一周的天气预报。”5月12日,安阳气象台台长王建新说,“自5月21日起,气象台将每天滚动发布一周的天气预报。”

  为做好第八届安阳航空运动文化旅游节气象服务工作,市气象局周密部署,提前准备,全力以赴保驾护航。王建新说,安阳气象台在服务期间将强化天气会商,提前发布气象预报预警信息,按照服务流程在16时30分前,将一周逐日天气预报以“航空运动文化旅游节气象服务专报”形式传真至组委会。5月24日至27日将滚动发布开幕式当天上午、下午的风向、风速、晴雨、温度等精细化天气预报。当预报将出现或已经出现灾害性天气时,市气象台将按有关规定发布突发灾害性天气预警信号。

  市气象局业务科科长黄先成告诉记者,市气象部门将多渠道发布气象信息,对制作出的预报预警信息会通过电视天气预报节目、12121、手机短信平台、传真、电子屏等途径及时向社会发布,方便公众及时安排旅游参观活动。同时,气象技术人员将适时进驻林滤山国际滑翔基地开展现场气象监测和预报服务,林州市气象局将及时做好本地气象监测,根据现场服务需求,有针对性地做好预报服务工作。

编辑:帆帆