眼遇 设为首页 登陆

滑县领导深入半坡店乡调研指导脱贫攻坚工作

2016年05月18日08:06来源:滑县政府网站

  5月15日,县委副书记于东峰,副县长李卫锋深入半坡店乡调研指导脱贫攻坚工作。

  调研中,县委副书记于东峰与乡镇干部、驻村人员进行亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作进展情况;在贫困群众的家中,于东峰认真询问家庭生活、收入来源、致贫原因等内容,鼓励他们要保持积极乐观、健康向上的态度,坚定信心,克服困难、乐观生活,争取早日脱贫致富;并再三嘱咐随行人员,要时刻将贫困群众的冷暖挂在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难。于东峰指出,脱贫攻坚不仅仅是一项任务、一项工作,而是各级党委、政府义不容辞的职责;各级、各部门特别是主要领导干部要积极行动起来,思想上重视、情感上投入、行动上落实,真正形成关心扶贫开发、重视扶贫开发、支持扶贫开发的良好氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。

  于东峰强调,扶贫开发贵在精准,重在精准,必须解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶的问题,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,按照扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的要求,强化责任担当,凝聚各方力量,确保扶贫扶到点子上、扶到关键处;要不断创新精准扶贫举措、精准帮扶、共同发力,因地制宜、因户施策,加大资金、技术帮扶力度,努力帮助困难群众脱贫致富、实现共同富裕。

编辑:张龙

相关新闻