眼遇 设为首页 登陆

滑县考察组到洛阳、信阳参观学习社区建设工作

2016年05月18日08:09来源:滑县政府网站

  5月10日—13日,县领导段其东、陈浩带领考察组到洛阳、信阳参观学习社区建设工作。

  在洛阳市,考察组一行详细了解城镇社区、农村社区组织体系架构、硬件设施建设、干部力量配备、服务功能完善、体制机制管理等方面的先进经验;据了解,洛阳市158个社区,建立起以社区保安或治安员为主体、专职与义务相结合的巡逻守望、看楼护院的社区防范和防控网络,使居民放心、安心地在社区生活,实现了社区卫生、物业、社会服务全覆盖。

  在信阳平桥区,考察组认真询问各社区建设的主要做法和取得的成效;自农村社区工作启动以来,平桥区结合实际,积极探索,改革开拓创新,以农村服务中心为聚焦点,着力发展农村社区建设,走出了一条统筹城乡发展、美丽乡村建设、改善农民生活、构建农村社区的新路子。

  通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式,洛阳和信阳超前谋划的先进理念、日新月异的巨大变化给考察组成员留下了深刻印象,大家一致认为,此次参观学习达到了开阔眼界、查找差距,鼓舞干劲、推动工作的目的,要认真学习借鉴两市成功做法,把好的经验运用到实际工作中,为推动我县社区建设做出积极贡献。

编辑:张龙

相关新闻