眼遇 设为首页 登陆

女子因情感为问题欲跳楼寻短见 爬出窗口后喊救命

2016年05月18日08:49来源:武汉晚报

原标题:女子欲跳楼寻短见爬出窗口后喊救命

昨天凌晨零时,硚口区古田四路一小区,一名女子因感情问题,欲跳楼寻短见。当她爬出窗口后,又大呼救命。民警成功将其救下。

事情发生在凌晨零点左右。当时,家住古田四路轻轨站南侧紫薇花园的胡女士睡梦中突然听到有个女人的声音:“救命,救命!”胡女士打开窗户,循声望去,声音是从轻轨站北侧九都府小区的一栋楼上传来的。黑暗中,胡女士看到,九都府小区12楼左右的窗口位置,有个白衣女子的身影在窗外晃动。事发后大概10几分钟,民警和消防队员赶来。

昨天,记者了解到,当晚,民警与女子近距离攀谈,并对其认真开导。得知女子因感情问题而寻短见后,民警苦劝1小时,才做通女子工作。女子同意接受救援,凌晨1点左右,女子获救。

一名紫薇花园居民目睹了这一过程后感慨:“越是冲动到敢去死的时候,越应该敢于冷静下来。也许几十分钟后,就会庆幸自己当时没做傻事。不管是因为当时恐高还是其他原因,这位女子,应该庆幸,她在关键时候悬崖勒马了。”

编辑:娄恒