眼遇 设为首页 登陆

邓凯:党员干部要把学习践行党章作为终身必修课

2016年05月18日10:08来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者张建新)5月17日,省委党校、河南行政学院举行2016年春季学期第二期主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长邓凯出席开学典礼并作动员讲话,强调党员干部要把学习践行党章作为终身必修课,提升对党章的认识,深化对党章的理解,打牢践行党章的基础,真正把合格党员的标准立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,为加快中原崛起河南振兴富民强省、让中原在实现中国梦的进程中更加出彩作出应有的贡献。

  省委常委、组织部部长夏杰主持开学典礼。

  邓凯指出,党章是党的总章程,认真学习践行党章是我们党加强自身建设的重要法宝,是确保实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的内在要求,是党员加强党性修养的基本途径。党员干部要充分认识学习践行党章的重要意义,结合正在开展的“两学一做”学习教育,把学党章党规、学系列讲话作为一种政治责任、一种精神追求,努力在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。

  邓凯要求,广大党员干部要全面、准确地掌握党章的基本内容,把握精神实质。要深刻理解党章是一部凝练的党史,展现了我们党从幼年走向成熟的历程;党章总纲是一面高扬的旗帜,彰显着我们党区别于其他政党的鲜明本色;党员的权利和义务是有机统一的整体,体现了组织章程对组织成员的核心要求;民主集中制是党的根本组织制度,保证了党的创造力、凝聚力和战斗力;纪律是党的生命线,维护着党的团结和统一,真正把党章刻印在心上,打牢党性修炼的根基。

  邓凯强调,要坚持知行合一落实党章各项要求,以学促做、躬身践行,自觉做一名合格的共产党员。要强化党员意识,始终牢记党员身份,坚定信仰信念,绝对忠诚于党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到爱党为党忧党。要树牢群众观念,始终保持公仆情怀,站稳群众立场,深入贴近群众,努力增强群众获得感,做到全心全意为人民服务。要增强敬畏之心,始终坚守底线红线,严守政治纪律不偏向、严守组织纪律讲服从、严守廉洁纪律把底线,做到严格遵规守纪。要涵养道德情操,始终坚持完善自我,着力抓好家风建设,做到德行引领风范。要强化责任担当,始终积极履职尽责,干好本职工作,带头攻坚克难,做到争创一流业绩。

  省委办公厅、省委组织部、省人社厅有关负责同志,省委党校、河南行政学院主体班全体学员和党员教职工参加开学典礼。③12

编辑:史海山

相关新闻