眼遇 设为首页 登陆

新郑召开煤矿安全生产约谈会 强化企业安全意识

2016年05月18日15:24来源:大河网

大河网讯 517日,针对赵家寨、王行庄两家煤矿安全生产状况进行的专家会诊情况,新郑市召开了煤矿安全生产约谈会。市委常委、统战部长秦彩霞,副市长李猛参加会议,并对两家煤矿相关负责人进行了约谈。

会议首先向两家煤矿通报了专家会诊情况。据了解,专家组采取审查资料、实地查看等形式,从矿井的通风系统、瓦斯治理、煤尘防控、水害治理等方面进行了详细会诊,编制了会诊报告。会上,两家煤矿相关负责人就通报问题与专家进行了沟通交流,并按照隐患整改“五定”原则(即定人员、定时间、定标准、定措施、定资金),制定了切实可行的隐患整改实施方案。

新郑市委常委、统战部长秦彩霞要求,煤矿企业要认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步提高认识,做到警钟长鸣、常抓不懈;要对照标准,安排专人、专项资金,按照专家提出的整改意见,逐条逐项严格整改到位。同时,市安监局要建立完善专家会诊长效机制,帮助煤矿企业定期排查整改隐患,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。(王君杰 张温良)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻