眼遇 设为首页 登陆

谢伏瞻会见买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团成员

2016年05月20日07:22来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者朱殿勇)5月19日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团一行。

  谢伏瞻代表省委、省政府对买买提江同志表示深深敬意和深切怀念,对其亲属表示亲切慰问,对报告团一行来豫宣讲表示欢迎。他说,买买提江同志的先进事迹感人至深,他以51岁的生命诠释了对党的无比忠诚、对人民的无比热爱,树立起了新时期共产党员、政法干警的光辉形象,是各族人民学习的榜样,也是河南广大党员干部特别是政法干警学习的楷模。为深入学习宣传买买提江同志的先进事迹,中宣部、中央政法委、公安部、新疆维吾尔自治区党委组织开展了买买提江同志先进事迹全国巡回报告,此次报告团到河南宣讲,使我们有机会近距离感受买买提江同志的先进事迹和崇高精神,必将对全省各条战线深入开展“两学一做”学习教育、扎实做好改革发展稳定各项工作产生巨大的促进作用。

  谢伏瞻说,河南56个民族成分齐全,地处中原,人口密集、流动性强,做好维护民族团结、社会稳定工作具有十分重大的意义。全省广大党员干部要以此次报告会为契机,以买买提江同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,冲锋在前、不怕牺牲的大无畏精神,爱岗敬业、恪尽职守的职业操守,一心为公、真情为民的公仆情怀,时刻把党和人民的事业放在心中最高位置,全身心投入到加快中原崛起河南振兴富民强省、决胜全面小康的伟大实践中。全省政法系统要深化学习成果,不断加强政法队伍建设,提升政法工作水平,以工作实绩告慰烈士英灵。

  报告团负责人介绍了报告团成员和巡回报告的相关情况,表示此次巡回演讲就是要讲述英雄故事,宣传英雄精神,弘扬“忠诚、奉献、责任、担当”的正能量,共同维护来之不易的民族团结、社会稳定的大好局面。

  省委常委、省委政法委书记、省人大常委会副主任刘满仓,省委常委、省委秘书长李文慧,副省长、省公安厅厅长许甘露参加会见。③6

编辑:史海山

相关新闻