眼遇 设为首页 登陆

河南省十二届人大常委会第八十五次主任会议召开 谢伏瞻主持

2016年05月20日07:24来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者刘亚辉)5月19日,省十二届人大常委会第八十五次主任会议在郑州召开,研究拟提请省十二届人大常委会第二十二次会议有关议题等事宜。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议,省人大常委会副主任刘春良、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中和秘书长张启生出席会议。

  会议听取了《关于修改〈河南省人口与计划生育条例〉的决定(草案)》初审情况的报告,《河南省预防职务犯罪工作条例(草案)》初审情况的报告,2016年省级预算调整方案(草案)的初步审查报告,关于听取和审议《省人民政府关于推进先进制造业大省建设情况的专项工作报告》开展情况的汇报,关于听取和审议《省人民政府关于2015年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》情况的汇报,关于听取和审议《省高级人民法院关于深化司法公开促进司法公正情况的专项工作报告》开展情况的汇报,关于听取和审议《省人民检察院关于预防职务犯罪情况的专项工作报告》开展情况的汇报,省人大常委会法制工作委员会和省人大财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、内务司法委员会、民族侨务外事委员会、环境与资源保护委员会关于省十二届人大五次会议主席团交付议案办理情况的报告,关于检查《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》贯彻实施情况报告和审议意见落实情况报告的意见,关于省十二届人大代表出缺情况的报告,人事任免事项等。会议就上述议题进行了审议,并通过了省十二届人大常委会第二十二次会议建议议程、日程。

  会议听取了关于《河南省社会科学普及条例(草案)》有关情况的报告,省人大常委会关于听取和审议省人民政府关于企业国有资产监督管理情况专项工作报告的实施方案(草案),对进一步做好相关工作进行了研究部署。

  会议还研究了其他事项。③12

编辑:史海山

相关新闻