眼遇 设为首页 登陆

我市统筹开展农业综合开发与美丽乡村建设试点项目获批

2016年05月20日08:15来源:济源日报

  近日,省财政厅下发《关于统筹开展农业综合开发与美丽乡村建设试点申报立项有关事宜的通知》,确定了全省部分市农业综合开发与美丽乡村建设统筹项目试点。市财政局申报的统筹开展农业综合开发与美丽乡村建设试点项目在列。

  据了解,统筹开展农业综合开发与美丽乡村建设试点项目全省仅申报成功6个试点。我市的试点项目总投资7325.21万元,其中中央、省财政资金5464万元。项目区位于轵城镇,包括高标准农田建设、产业化经营、美丽乡村三部分。项目实施后,将建成高标准农田2.5万亩;扶持赛科星牧业年存栏960头奶牛养殖场建设和洪恩面业年产4.5万吨小麦专用粉加工项目2个;建成轵城镇西轵城村美丽乡村一个。

  该项目的获批,将对我市美丽乡村建设、农业综合开发产业化经营等农村综合改革工作的提升提供有力支撑,也为下一步整合涉农资金项目的申报提供了经验示范。

编辑:张龙

相关新闻