眼遇 设为首页 登陆

宗长青会晤韩国漆谷郡郡守白善基一行

2016年05月20日08:16来源:济源日报

  宗长青会晤韩国漆谷郡郡守白善基一行

  宗长青会晤韩国漆谷郡郡守白善基一行

  济源日报记者 郑海波 摄

  5月18日,市委书记宗长青在行政区会晤了前来我市友好访问的韩国漆谷郡郡守白善基、漆谷郡议会议长张世学一行。

  宗长青代表济源人民对漆谷郡访问团的到来表示热烈欢迎。宗长青说,自2013年以来,济源市和漆谷郡交流密切,双方互访频繁,建立了深厚友谊。特别是去年,漆谷郡代表团来访,双方正式缔结为友好城市,济源代表团当年到漆谷郡回访,考察了农村和城市建设,参加了漆谷郡主办的“洛东江世界和平文化庆典”,留下了美好而深刻印象。

  宗长青向漆谷郡友人介绍了济源的经济社会发展情况。他说,今年是“十三五”开局之年,济源站在了新的战略起点上,步入了快速发展的新阶段。济源制定了宏伟的发展蓝图,明确了五年发展战略目标和定位,争取到2020年率先全面建成小康社会,着力打造全域城乡一体化示范区、产业转型升级试验区、改革创新先行区、现代化建设样板区,建成河南辐射周边的重要战略支点和区域性中心城市。围绕这一目标,我们正在推进一批重大规划和项目,将开工建设焦济洛城际铁路、通用航空机场和新的高速公路,还将大力推动产业转型升级。相信通过“十三五”规划的实施,济源一定会以崭新的面貌展示给漆谷郡的友人。希望今后双方在文化、教育、体育、旅游等方面加强交流互动,在落实既定协议的基础上,不断开辟新的合作领域,通过友好城市之间的往来,促进两国地方政府与民间交流,共同造福两地人民。

  白善基代表漆谷郡访问团对济源市的热情接待表示感谢。白善基说,在济期间,访问团参观了城市建设,了解了文化、教育、体育事业发展情况,双方签订了“公务人员互派研修协议书”,就民间乒乓球友谊赛及建设友好城市公园等事宜进行了商谈。济源欣欣向荣的发展景象和济源人民的热情好客给访问团留下了深刻印象。他表示,下一步,漆谷郡将为双方在更广泛领域的互利合作作出更多努力,以实际行动提升双方友好合作关系,进一步加深友谊。希望双方今后在经济文化方面深入沟通,加深交流,促进发展,也希望济源市的五年规划能取得圆满成功。

  市人大常委会副主任赵永贵、副市长刘庆芳参加会晤。

编辑:张龙

相关新闻