眼遇 设为首页 登陆

江苏交警失联64小时后死亡 曾称有人要害自己

2016年05月22日08:54来源:北京青年报

(原标题:江苏兴化交警失联64小时后死亡(图))

 江苏交警失联64小时后死亡 曾称有人要害自己

  张际勇遗体被打捞上岸

  江苏兴化市交警张际勇在失联64个小时后,其尸体在兴化城区南官河内被发现。自5月20日确认张际勇死亡时起,关于其死亡原因的猜测便在网络上持续发酵。目前,兴化市警方表示正在就张际勇的死因进行调查,并称为避嫌将请外地法医为其进行尸检。

  5月17日晚9时30分许,兴化市公安局交警大队城区一中队民警张际勇(男,33岁)在值班期间,突然出走,去向不明。据江苏省兴化市公安局官方微博平安兴化发布通告称,5月20日下午1时许,张际勇的尸体在兴化城区南官河内被发现。

  曾声称有人要害自己

  网上一段打捞张际勇尸体的视频显示,被打捞上来的张际勇遗体面部发青肿大,并伴有血渍。

  在此前媒体报道中,张际勇的妻子曾向媒体表示,张际勇在失联前的5月15日、5月16日两天曾表现出精神紧张的状态,并称有人要谋害他。

  警方的通报中显示,5月17日晚8时许,张际勇在亲人的陪同下,到城区事故处理组值夜班。当晚9时30分许,张际勇独自离开单位,后去向不明。其妻子在此前报道中曾说,5月17日晚9点50分左右,张际勇的电话变为关机状态。

  5月19日,兴化市公安局发布关于张际勇的寻人启事。启事称,5月17日晚9时30分许,兴化市城区居民张某某(男,身高1.74米,体格健壮)突然出走,现下落不明。出走时,小伙子上身着圆领T恤,下身着藏青色长裤,脚穿黑色皮鞋。盼知情发现符合该特征走失人员的,速与兴化市公安局110联系。

  死因在网络持续发酵

  张际勇的家属此前接受媒体采访时曾说,在他失联前,曾参与过一起套牌车辆的查处,并表示此事或涉嫌与毒品有关。张际勇因此一直担心被报复,并告诉家属其手机可能遭到监控,尽量减少联系。据网络中一张疑似关于此事的聊天记录截图显示,该套牌车辆已被“处理”。关于这些信息的截图在网络持续发酵,张际勇的死因被越来越多的人关注。

  此前,有媒体爆出兴化市公安局一负责人曾表示说,张际勇或存在心理上和精神上的问题,但这一点随后被家属否认。一名自称为张际勇同事的人曾对媒体表示,张际勇2008年考上公务员,为人憨厚老实,工作上进,很顾家。

  目前,张际勇的尸体已存放至殡仪馆,有关其死因调查等工作正在进行中,兴化市公安局表示已将相关情况向上级机关报告,请检察机关介入监督,并请外地法医给张际勇进行尸检,但具体情况还在讨论之中。

编辑:贺心群

相关新闻