眼遇 设为首页 登陆

汝州市委六届八次全体会议召开

2016年05月23日08:05来源:汝州市政府网站

  (记者 熊晓娅 黄耀辉)5月17日下午,中共汝州市委六届八次全体会议在市委七楼会议室召开。会议宣读了《关于召开中国共产党汝州市第七次代表大会决议(草案)》,表决通过了《关于召开中国共产党汝州市第七次代表大会决议》。市委书记高建军主持会议。

  会议强调,一要加强组织领导。现在距市七次党代会召开仅有1个月左右的时间,筹备工作时间紧、任务重,相关部门要从现在开始,精心组织、认真准备,确保圆满完成各项筹备任务。二要起草好工作报告。报告起草要坚持发扬民主、集思广益,实事求是地总结六次党代会以来的工作,深入分析查找存在的问题和不足,科学谋划未来一个时期的发展。同时,要立足“汝瓷文化名城、山水宜居绿城、豫西南区域性中心城市”的发展定位,站在全市大局的高度,充分展现汝州“十三五”发展的美好蓝图和规划目标。三要选好代表。各选举单位党组织既要充分保证广大党员的民主权利,确保代表的先进性,又要严格代表资格审查,把好代表的素质关。选出的代表,要有坚定的党性修养、政治素质和较强的议事能力,能够代表和反映全市各级党员的意愿和心声。四要做好人事安排。在提名市委委员、候补委员和市纪委委员后备人选时,要认真贯彻执行民主集中制原则,严格按照程序,充分发扬民主,反复酝酿,反复听取各方面的意见,做到民主决策,集中研究确定。五要严明组织纪律。每个领导干部都要带头讲党性、顾大局、守纪律,认真贯彻中纪委、中组部、省委关于加强换届监督、严肃换届纪律的各项要求,坚决抵制拉票贿选行为。

  市委委员、市委候补委员参加会议;不是市委委员和候补委员的其他副县级以上领导,市纪委副书记、纪委常委列席会议。

编辑:张龙

相关新闻