眼遇 设为首页 登陆

汝州市创建国家卫生城市第三次加压推进会召开

2016年05月23日08:06来源:汝州市政府网站

  (记者 宋盼盼)5月18日,我市创建国家卫生城市第三次加压推进会在市委7楼会议室召开。市委副书记、市长万英出席会议并强调,要查漏补缺,全力冲刺,扎实做好各项迎检准备工作。市政协主席陈国重,市委常委、宣传部部长郭杰出席会议。

  万英指出,“创卫”工作已经到了最关键的冲刺阶段,全市各级各部门要绷紧创建这根弦,扎实做好每一项迎检工作,确保顺利通过检查验收。她说,目前,从创建国家卫生城市整体情况来看,一些关键性的工作离国家卫生城市标准还有很大差距,重点“创卫”工作项目尚未开工,农贸市场升级改造进度缓慢,管理有待加强,城市配套功能有待完善,长效管理机制还不健全,占道经营、车辆乱停乱放等问题依然突出,边整治边反弹的现象严重。

  万英要求,各级各部门要进一步提高认识,合力克难攻坚,充分认识做好迎检工作的重大意义,把迎检工作作为当前的重要任务,切实增强政治责任感和紧迫感,全力冲刺,千方百计做好各项迎检准备工作。要全面查漏补缺,做到万无一失,各责任单位要牢固树立细节决定成败的理念,各项迎检准备工作要细之又细、实之又实,做到“创卫”重点项目全面开工、环境卫生状况全面改善、各项“创卫”工作全面展开。各单位要认真履行“创卫”主体责任,实行“一把手”负总责,确保每一项责任、每一个项目都有人主抓、有人经办,要围绕测评指标体系,逐项对照落实,把每一项指标、每一个步骤、每一个环节想周全、弄明白、抓到位,确保不留空白点、不漏薄弱环节,再鼓干劲、再添措施,全面打好“创卫”攻坚战,确保顺利通过检查验收。

  会上,陈国重对近期各单位需要完成的重点工作进行了安排部署。

编辑:张龙

相关新闻