眼遇 设为首页 登陆

中共滑县第十届委员会第四次全体会议召开

2016年05月23日08:06来源:滑县政府网站

  5月18日,中共滑县第十届委员会第四次全体会议在县政府大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、于东峰、李勇、李红、马存兴、侯德安、王海庆、范俊杰、李德全在主席台就座。

  安阳市委常委、县委书记董良鸿在会上指出:组织召开县第十一次党代会,是各级党组织、全体共产党员和全县人民政治生活中的一件大事;这次党代会,将认真总结回顾县第十次党代会以来的工作,确定未来五年滑县发展的奋斗目标和主要任务,选举新一届县委和县纪委领导班子。

  董良鸿要求:一、凝聚思想共识,切实增强做好党代会工作的责任感。全县各级党组织、广大党员干部务必从讲政治、讲党性、顾大局的高度来认识,自觉把思想和行动统一到省委、县委的要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,以对党的事业高度负责的态度,做好换届工作,把干部选准、班子配强,确保县第十一次党代会圆满召开,为决胜全面小康提供坚强组织保证。二、要明确重点任务,把第十一次党代会开好开出成效。要坚持目标导向、问题导向与基层导向相统一,着眼事业发展和领导班子长远建设的需要,以这次党代会的召开为契机,按照县委“十三五”规划建议确定的指导思想和目标定位奋发作为,为坚决打赢脱贫攻坚战,打造全省重要地区副中心城市,建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州做出新的更大贡献。三、要统筹组织安排,持续提升落实换届任务的执行力。要加强组织领导,服务好县委换届工作大局;认真起草报告,使报告充分体现党心民心;通力配合协作,全力做好相关准备工作;按照有关政策法律规定,统筹做好换届安排;要扩大党内民主,严肃换届纪律、做好思想工作,强化舆论引导,把干部的心思和精力引导到总结过去、谋划工作、加快发展上,引导到激发干劲、忠诚履职、扎实工作上,使县第十一次党代会成为学习中央精神和省委要求、研究当地特点、谋划科学发展思路的实践过程。

  董良鸿强调,十一次党代会的召开意义重大,必将对我县的组织建设、经济社会发展产生积极影响;从现在起到县第十一次党代会的召开时间比较紧,我们面临的各项工作任务还很多;县委号召全县各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,实实在在干事业,认认真真抓落实,以优异的成绩迎接县第十一次党代会的胜利召开。

  县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求全县各级党组织和全体共产党员要认真学习这次会议精神,扎扎实实做好换届前的各项准备工作,深入抓好宣传发动和舆论引导,激励和鼓舞全县人民紧紧围绕“十三五”规划目标任务,团结一致、万众一心,共同为打赢脱贫攻坚战,打造全省重要地区副中心城市,建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州而努力奋斗。

  县委副书记于东峰宣读了《中国共产党滑县第十届委员会第四次全体会议关于召开中国共产党滑县第十一次代表大会的决议(草案)》;县委常委、组织部长马存兴做了《关于召开中国共产党滑县第十一次代表大会的决议(草案)》的说明。会议还讨论并通过了《关于召开中国共产党滑县第十一次代表大会的决议(草案)》。

编辑:张龙

相关新闻