眼遇 设为首页 登陆

马英九卸任居“陋室”与历任领导人豪宅成对比

2016年05月23日08:32来源:环球时报

  马英九卸任居“陋室”与历任领导人豪宅成对比

马英九搬回文山区兴隆路二段的老公寓

  马英九卸任居“陋室”与历任领导人豪宅成对比

台湾历任领导人住宅对比

  原标题:马英九卸任居“陋室”获好评 与历任“总统”豪宅成对比

  【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者 吕秋璟】马英九卸任后,搬回台北文山区一栋30年的老公寓,该公寓从外观上看很普通,甚至有些老旧,有岛内媒体将马英九卸任后住的老公寓,与李登辉、陈水扁的豪宅对比,在台湾引发热烈讨论。有网友称赞马英九说,“斯是陋室,惟尔德馨”。但也有人说,这算不上陋室,一平方米十几万元。

  台湾中时电子报22日报道称,马英九20日搬回文山区兴隆路二段的老公寓,许多民众特地到公寓外守候,马英九20日晚在三楼窗口向民众挥手致意。中国国民党台北市党部粉丝团22日下午在网上发布一张图片,比较历任台湾“总统”的住所,包含蔡英文在内的前后4名“总统”住所一字排开,马英九兴隆路的旧公寓与其他3人的豪宅、别墅相比,显得很另类。李登辉坐拥士林翠山庄、大直景泰园、大直冠德莱特庄园3间住所,其中翠山庄市价8000万元,景泰园、冠德莱特庄园两处合计市价高达4亿元。陈水扁在高雄的人文首玺市价约值7440万元,马英九在兴隆路的旧公寓约175平方米,以每平方米成交价约14万估算,价值只有2450万元,蔡英文所住的敦南新钻石大楼每平方米则有30多万元的成交价。

  台湾气象主播李富城称,“什么是清官,什么是贪官,下台后就知道,马英九做得好不好,历史会还他公道”。不过也有网友认为应该看单价,人文首玺和马英九的旧公寓相比,其实单价是比较低的。

  据台湾“中央社”报道,马英九老家所在的文山区兴隆路二段,属文山区精华区段,周边生活机能完善,有万芳医院、景美、万隆3座捷运站。有巢氏房屋执行副总经理庄志成表示,依过往经验,有政要居住的小区大楼,具维安优势,治安较佳,加上住户质量、管理维护等,会比同一地段房子有价格优势,也是“总统光环”加持效果。

编辑:娄恒

相关新闻