眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区流动人口动态监测工作获省卫计委肯定

2016年05月23日09:23来源:大河网

大河网讯 5月18日上午,省卫计委流管处正处级调研员苏树勇,副处长郑晓霞一行,在平顶山市卫计委流动人口服务管理科科长吴喜平的陪同下到该市卫东区调研流动人口动态监测工作,卫东区政府党组副书记王三山、区卫计委主任李世伟等相关领导陪同。

调研组一行首先来到五一路康复街社区农贸市场流动人口动态监测工作进行实地调研,了解该区卫计融合后城区工作情况和流动人口抽样问卷调查的具体操作流程和进展情况后,调研组与基层工作人员对工作中遇到的问题和好的经验做法进行了座谈探讨。

随后,调研组实地察看了卫东区东环路社区卫生计生服务中心,详细听取了社区卫生计生服务中心关于流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作开展情况汇报。实地察看了社区服务中心流动人口健康档案实行电子动态化管理、及时为0~6岁流动儿童建卡、预防接种和补种等相关服务登记资料,并进一步了解做好流动儿童家庭访视、定期健康检查、强化育龄妇女孕情监测、叶酸补服、流动孕产妇早孕建卡、孕期保健等关键环节的服务工作。

调研结束后,调研组对卫东区流动人口动态监测工作给予了充分肯定,对于基本公共卫生服务均等化工作的做法和取得的成效给予肯定,并希望我区再接再厉,充分发挥卫生、计生资源整合优势,在流动人口信息化建设和推进流动人口基本公共卫生服务均等化方面再上新台阶。(杨璞)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬