眼遇 设为首页 登陆

中牟东风路街道扎实推进征兵宣传 居民踊跃报名

2016年05月23日09:24来源:大河网

大河网讯 522日了解到,为切实做好2016年度夏季征兵工作,中牟县东风路街道全面贯彻落实上级征兵工作精神,利用“两学一做”学习教育契机,大力发挥党员的先进性,调动广大党团员采取多种形式的征兵宣传工作,确保圆满完成征兵任务。

东风路街道召开征兵工作专题会议,全面部署2016年度夏季征兵工作任务,要求各社区(村)提高认识,按照“学历高、素质高、热情高”的优先征集原则,切实做好今年夏季征兵工作。

据了解,该街道设立了兵役登记工作站,悬挂横幅127条、散发宣传单1700余份、张贴征兵公告800余份、利用广播站和宣传车播放《兵役法》等方式进行宣传教育;制作征兵展板24块、张贴标语50余条,发放各类征兵宣传材料200余份;各社区(村)民兵营长牵头成立了征兵小分队,深入群众家中发放材料,现场讲解,确保夏季征兵政策家喻户晓,营造浓厚的“一人当兵,全家光荣”氛围,向往年的“当兵冷、征兵难”尴尬局面,展开强大的宣传攻势。

截至目前,东风路街道辖区兵役登记注册比例已达到153.45%。街道将继续通过今年“良好的征兵政策、丰厚的优抚待遇、全面的政治导向”,扎实稳进地推动2016年征兵工作圆满完成。(王君杰 冉馨)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬