眼遇 设为首页 登陆

社区举办月嫂培训班助力下岗妇女再就业

2016年05月23日12:26来源:许昌日报

  

  “没有一技之长,就不好找工作。现在好了,我参加了月嫂培训班,学到了一技之长,今后就可以很轻松地找工作了。”近日,在魏都区西关街道办事处建安社区举办的免费月嫂培训班上,居住在6911厂家属院的赵丽芝欣喜地对记者说。

  在培训中,雪绒花月嫂培训学校的老师向大家详细讲解了如何给产妇按摩、给宝宝喂完奶后应当如何拍打宝宝使其更好地吸收等应注意事项,还让大家动手实践,以提高实际操作水平。不少学员表示,虽然自己也有护理产妇的经验,但真正按照专业要求动手操作起来,发现自己原有的很多做法并不科学,看来要想当个合格的月嫂并不容易。

  今年43岁的赵丽芝前几年下岗,因为没有一技之长,只好在宾馆、医院找一些保洁之类的活儿干。“前后我都换了十几家单位,没有啥技术,只能干保洁工作。”赵丽芝说,她和丈夫都是下岗职工,两个孩子都在上学,因为没有技术也不好找工作。当她在家属院看到社区免费培训月嫂的通知后,第一个到社区报了名。

  “我也是看到社区发的通知来报的名。”家住市区解放路中段一小区的王晓琴,今年53岁,家庭经济收入主要是她的退休金,她也曾想再找一份工作来增加收入,可尽管自己身体很好,但因没有一技之长,所以找工作并不容易。“现在国家计生政策有调整,月嫂这个市场应该是很有前途的,只要肯干,就不愁找不到工作。”王晓琴很感谢社区为她们举办的免费培训班。

  “当社区公开栏张贴月嫂培训班的通知后,小区不少居民踊跃报名参加。”该社区党支部书记刘桂枝说。

编辑:帆帆