眼遇 设为首页 登陆

看似一个养猪场 其实内有大玄机

2016年05月23日13:09来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 董全磊 通讯员 张汇涛)天气渐热,矿泉水、苏打水等饮料进入销售旺季,个别不法分子也趁机制假售假。昨日,记者从禹州市公安局获悉,该局经侦大队成功捣毁一个藏身养猪场内的制假售假窝点,当场查扣假冒名牌饮料3万余瓶。

  事情发生在5月10日。当日上午,禹州市公安局接到群众举报,称有人生产销售假冒名牌饮料,制假售假窝点隐藏在禹州市范坡镇朱集村一养猪场内。

  制假售假行为扰乱市场经济秩序,损害消费者的合法权益,甚至严重危害人民群众的生命健康。对这种犯罪,禹州警方向来严厉打击。接到报警后,禹州市公安局迅速从经侦大队、特殊警务大队、范坡派出所等单位抽调警力赶赴现场。

  在禹州市范坡镇朱集村一养猪场内,办案民警看到,一箱箱假冒名牌饮料摆放在墙角。普通群众若不细看,很难从包装上看出真假。而在所谓的“生产车间”内,4名工人仍在操作着机器。经讯问,4名工人拿不出合法的生产经营手续,也没有得到正规生产厂家的授权。基于此,办案民警当场对3万余瓶假冒名牌饮料、2000个外包装箱、6万张标签、1万个空瓶、6万个瓶盖以及1套生产灌装设备进行了查扣,对4名非法加工工人进行了扣留。经查,此案案值50余万元。目前,该案正在进一步侦办中。

  此案的办理,充分展示了公安机关打击制假售假犯罪的信心和决心。“感谢你们捣毁制假售假窝点,挽回了我们公司的损失,维护了我们公司的声誉和品牌形象。”获悉禹州警方成功办理此案,某知名品牌饮料生产厂商专门赶至禹州市公安局,向办案民警表示感谢,同时呼吁广大群众继续同制假售假行为作斗争。

  在此,禹州警方提醒广大群众,提高防假、反假能力,增强守法经营意识和维权意识,从自身做起,不买假名牌、不买“高仿货”,遇到制假、售假不法行为,应主动积极报警,为执法部门提供线索。

编辑:帆帆