眼遇 设为首页 登陆

营造良好的经营环境和消费环境

2016年05月23日14:08来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 阴玉钦 通讯员 马亚丽)今年以来,许昌经济技术开发区工商分局瑞祥工商所积极引导辖区企业商户开展“文明诚信经营”活动,进一步规范经营者的经营行为,努力营造良好的经营环境和消费环境。

  在今年的“3·15”国际消费者权益保护日,该所组织辖区企业、商户50余家参加市里在春秋广场举行的“文明诚信经营”大型联名签字仪式,大力倡导诚信经营、合法经营,扎实开展创建“文明诚信企业”“文明诚信市场”“文明诚信商户”活动 ,向企业商户散发文明诚信经营倡议书1000余份,与经营者签订文明诚信经营承诺书1000余份。

  与此同时,该所还在工作之余向广大商户灌输诚信经营的理念。他们利用一年一度的企业、商户年报及信息公示工作,向广大市场经营主体讲解“诚信经营”对于自身生存和发展的重要意义,努力引导推动企业和商户大力增强“文明诚信经营”的自律意识。 在近日开展的农资监管督导检查中,该所把商户是否“文明诚信经营”作为督导检查的首要内容,对60余家商户进行行政指导,组织召开农资经营户行政约谈会3次;通过签订文明诚信经营承诺书,规范了农资经营行为,确保农民在农资消费中的合法权益。

编辑:帆帆