眼遇 设为首页 登陆

许昌县供电公司

2016年05月23日14:14来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 董巧霞 通讯员 李建锋)“吊车臂向左摆动,向下放变压器……”5月11日,在许昌县苏桥镇南村的新增农网改造工地上,许昌县供电公司的施工人员正在紧张地安装变压器。

  据悉,许昌县供电公司2015年新增农网升级改造工程总投资8224万元,共建设315个单项工程。其中,建设10千伏线路215.24千米,建设配电台区151个,建设400伏线路254.2千米。这些工程于2015年12月份正式开工建设,预计今年6月30日前全部施工完毕。

  由于时间紧,任务重,为确保施工质量和进度,许昌县供电公司紧紧围绕“规划引领、物资保障、全程管控”等保障措施,加强组织领导,落实农网建设的管理制度,突出项目管理和物资供应“两手抓”,以推行国家电网公司标准化设计和标准化施工为工作重点,通过编制详细工程计划及严格节点管控,统筹推进农网改造工程建设,为农网发展上新台阶打下坚实基础。

  在施工过程中,该公司提前从规划方面入手,按照适度超前的原则,务求技术标准高、工程质量好、改造程度彻底,杜绝重复投资现象发生。在工程建设前期,该公司积极对工作负责人、技工人员进行技能培训,使他们掌握工程的工艺和技术标准,充分发挥规划的引领作用,确保项目准确无误实施。

  在工程建设前期,该公司发展建设部按照工程项目分布情况,每日对施工现场进行巡察,及时掌握施工现场动态、施工人员、施工车辆的现场配置情况,协助施工单位做好现场协调工作,及时解决施工困难,为农网升级改造工程顺利实施提供了可靠保障。

  施工期间,该公司克服人员少、工作量大、10千伏线路施工通道清障和赔青工作难等诸多不利因素,以服务民生和工程建设大局为重,加班加点工作,力争工程早日完工。该公司有关负责人称,新增农网升级改造工程全部竣工后,将产生明显的社会效益。仅以改造完毕的陈曹乡尚庄行政村为例,该村的配电变压器由原来的3台增至5台,总容量由460千伏安增至1000千伏安,户均容量由0.087千伏安增至1.82千伏安,较原有水平提高两倍多,可有效满足该村居民生活及农村经济发展用电需求,“低电压”、供电“卡脖子”问题得到了彻底解决,可确保该村用户“放心用电”“敞开用电”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx