眼遇 设为首页 登陆

坚定不移 只争朝夕 加大力度 系统推进工作开展 改善群众生活环境

2016年05月23日16:57来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜)5月19日,市委书记舒庆带队督导中心城区水系连通生态建设和棚户区(城中村)改造工作。市委常委、秘书长王保旺,市委常委、常务副市长刘尚进和市直有关部门负责人参加督导。

  舒庆一行先后深入赵定河、定国湖、平原湖等中心城区水系连通生态建设工程以及华北石油局棚户区改造项目、劳动南街区域棚户区改造项目、新乡市铁路处棚户区改造项目、针织厂棚户区改造项目、印染厂棚户区改造项目、樊李棚户区改造项目等施工现场,了解工程项目进度和存在的问题,对施工进度、工程质量、安全生产、环境保护等工作提出具体要求。

  在督导过程中,舒庆指出,中心城区水系连通生态建设和棚户区(城中村)改造是市委、市政府实施的重大民生工程,是城市建设的重要组成部分。去年以来,我们坚持水系建设、畅通工程和棚户区(城中村)改造有机结合,围绕沿河沿湖沿路做文章,以水促改、以绿促改、以路促改、以改解难,用系统、综合性的方法统筹解决问题,找对了路子,破解了难题,取得了成效,不仅推进了中心城区水系连通生态建设、城区畅通工程和棚户区(城中村)改造,并且还改善了群众生活环境、整治了环境污染,提升了群众的幸福感和满意度,进一步坚定了全市上下加快推进各项建设的信心和决心。

  赵定河人民胜利渠段经过综合整治,水污染得到有效治理,周边环境明显改善,成了市民群众的重要休闲场所。舒庆指出,赵定河综合治理工程进展良好,初见成效,为中心城区水系连通生态建设开了个好头。要坚定不移、不折不扣地把中心城区水系连通生态建设干下去,只能加强、不能削弱,只能加快、不能放慢。要紧紧抓住当前融资成本较低、生产资料成本下降、经济下行需要投资拉动的发展机遇,明确专人专班,以只争朝夕的精神全面完成好各项建设任务。

  舒庆强调,要用系统的思维来看待问题,用综合性的办法来推进工作,把中心城区水系连通生态建设、棚户区(城中村)改造、畅通新乡工程、城市管理提升工程继续作为市委、市政府的一项重点工作,高度重视,通盘考虑,统一规划,分步实施,着力解决好建筑容积率高、交通拥挤、环保压力大等问题,努力满足群众对改善生活环境的迫切需求和期望,走出一条老城区有机更新改造、新城区稳步扩展的路子。要强化责任,把任务分解到人,明确时限,强力推进,真正为群众谋福利,向全市人民交一份满意的答卷。

  舒庆强调,实践证明,办法总比困难多,只要我们下定决心、团结一致、敢于担当、克难攻坚,就一定能够啃下硬骨头。要认真学习贯彻各项政策法规,做到学深悟透、融会贯通,结合实际、灵活运用,把上级的决策部署不折不扣落到实处。要坚持奖罚分明,在重点工作、具体实践特别是“两大一高”战略振兴工程中锤炼、考察、使用干部,树立正确的用人导向,打造一支能干事、会干事、干成事的高素质干部队伍。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx