眼遇 设为首页 登陆

汝州市环境综合整治暨三夏生产、秸秆禁烧综合利用会议召开

2016年05月24日08:09来源:今日汝州

  (记者 吴伟伟)5月19日,全市环境综合整治暨三夏生产、秸秆禁烧综合利用会议在市委7楼会议室召开。市委副书记、市长万英,市委副书记张浩,市委常委、市纪委书记李晓伟,市委常委、组织部部长张伟,副市长张剑奇,市政协党组副书记、正县级干部何俊章出席会议。

  万英指出,环境保护、秸秆禁烧、三夏生产三项工作都是当前的重要工作、任务,各级各部门要以高度的责任感和强烈的事业心,统筹兼顾、全面推进、狠抓落实,确保圆满完成各项工作任务。关于环境保护工作,要认清形势,坚定信心。当前,我市大气污染防治工作正在有序推进,但是形势依然严峻。各级各部门务必要认识到做好大气污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实增强危机意识,要将尽快扭转环境空气质量作为当前环保工作的重中之重,想方设法、围绕目标,狠抓落实,以良好的成绩迎接中央环保督查组的检查。环保工作作为最大的民生工程,市委、市政府将在资金保障上,提供大力支持,为大家做好后勤保障,各部门一定要抓住有利时期,重视环保工作,不要有任何侥幸心态,想方设法、共同努力,真正将环保工作做好、做实、做到位。

  关于夏季秸秆禁烧及综合利用工作,万英强调,各乡镇、街道、各相关部门务必快速行动起来,突出工作重点,围绕“零火点”这一目标,以决战决胜姿态和超常规举措,打赢夏季秸秆禁烧攻坚战。关于三夏生产工作,万英指出,当前,全市小麦长势喜人,从预产情况看,总体生产形势较好,丰收在望。各乡镇、街道和各有关部门要抓住当前有利时机,采取强有力的措施,确保夏粮丰收。

编辑:张龙

相关新闻