眼遇 设为首页 登陆

济源市气象局全力以赴为帮扶村打好精准脱贫战

2016年05月24日08:11来源:济源市政府网站

  5月19日,济源市气象局积极贯彻落实济源市各级文明单位结对帮扶农村文明建设工作会议精神,由陈兴周副局长带队到帮扶村王屋镇上二里村专题调研结对精神文明建设工作。

  期间,气象局调研组与村支两委领导在帮扶村召开了座谈会,共同学习传达《关于开展新一轮文明单位结对帮扶活动的通知》文件精神,建立帮扶小组,明确帮扶工作思路。大家紧密围绕精神文明建设主要工作任务,结合村情实际,共商三年发展规划,并现场研究确立了党员与贫困户一对一结对帮扶方案,确保实现今年年底全部脱贫,且贫困户不再新增。最后还实地考察了该村荒山造田、修渠灌溉等施工现场,协调解决移动垃圾车等难题。气象局调研组一致表示要积极争取相关资金和项目,全力支持农村经济发展;村支两委表示要全力配合,用力打好精准脱贫攻坚战。

编辑:张龙

相关新闻