眼遇 设为首页 登陆

弘扬孝道文化 倡树文明新风

2016年05月24日10:03来源:许昌日报

  

  本报讯(记者 杨晓燕 通讯员 王钦 巩向东)近日,在“两学一做”学习教育中,国家许昌经济技术开发区龙湖街道办事处组织党员干部赴河北威县孙家寨村聆听孝道课程、探访孝心家庭、感受孝道文化,收到良好效果。

  孙家寨村是中华孝心示范村,被称为“没有围墙的敬老院”。该村党支部书记付宏伟致富不忘乡亲,在村里办起了孝道讲习班,经常举办幸福人生讲座,弘扬孝道文化,为老人免费送餐,一送就是5年。他还拿出自己的百万元积蓄,在村里办起了“饺子宴”,每逢农历初一、十五便邀请本村及附近村子65岁以上的老人聚餐。

  在孙家寨村,龙湖街道办事处的党员干部参加了包饺子活动,拜访了孝心家庭。该办事处党工委书记田桂珍说:“我们要结合‘两学一做’学习教育,把握孝道文化的精神实质,结合实际,创新形式,因地制宜、因村制宜,充分挖掘自身优势,打造属于我们的孝道文化。”

编辑:帆帆