眼遇 设为首页 登陆

淇滨区建立完善“四会四平台”工作机制,加快推进项目建设,截至目前15个市重点项目预计完成年度投资目标的45%

2016年05月24日10:57来源:鹤壁日报

  沃德城市广场项目位于淇滨区兴鹤大街北段,总投资5亿元,目前3栋主体楼拔地而起,项目已初具规模。该项目建成后,将成为一个集商业、住宅、休闲、娱乐于一体的商业综合体。图为沃德城市广场项目工地。本报记者 李国庆 摄

  本报讯 (记者 张婷媛)5月19日,记者在淇滨区兴鹤大街北段沃德城市广场项目工地看到,3栋主体楼拔地而起,项目已初具规模。该项目总投资5亿元。

  “今年年初以来,我们每天都投入500余名工人全力推进项目。目前,主体楼1号楼已建至第10层,2号楼建至第9层,3号楼建至第12层。”正在检查项目施工情况的沃德城市广场项目一名负责人告诉记者,1号楼预计6月份封顶。

  这仅仅是淇滨区全力推进重点项目建设的缩影。截至目前,淇滨区45个项目预计完成投资34亿元,占投资目标的40%。其中,15个市重点项目预计完成投资25.2亿元,占年度投资目标的45%。

  在继续保留“5+1”项目建设推进小组,由区委常委牵头全力跟踪服务重点项目的基础上,淇滨区建立完善了“四会四平台”工作机制,坚持每周召开一次工作例会、定期召开专题研判会、每半月召开一次现场办公会、每季度召开一次项目建设汇报会,还建立了责任平台、服务平台、台账平台、微信平台,进一步强化责任落实,提升服务效能。

  此外,淇滨区大力开展以“四比四评”、观摩点评、季排名活动为内容的三项主题竞赛活动,使每个人都奔跑起来,加快推进项目建设。也正基于此,市商务中心区创客空间仅用16天就完成了室内装修。

  “为了全力以赴奋战二季度,我们进一步加大工作力度,力争旅游综合体服务中心6月份完成装修,创业创新园孵化中心6月份达到入驻条件,骏业汽车物流园6月底前有实质性进展,鹤壁万达广场6月份实现开工,兴霖置业城市综合体项目尽快启动建设。同时,提前谋划好麦收后项目集中开工工作,全力以赴做好服务工作,力争二季度新开工项目达到20个以上,市重点项目开工率达到70%以上。”淇滨区发改委主任李立新说。

编辑:帆帆