眼遇 设为首页 登陆

宝丰农商银行立足县域经济 助力不锈钢产业发展

2016年05月24日10:57来源:大河网

大河网讯 有一种真诚叫风雨同舟,有一种承诺叫雨天不撤伞,宝丰农商银行正是秉承着这样的理念,与宝丰县域内的中小企业共患难、同甘苦、齐发展。

河南旭原不锈钢有限公司是年产10万吨冷轧不锈钢及配套不锈钢管的企业,占地153亩,总投资达4亿元。该项目属于平顶山甚至河南省钢铁深加工重点建设项目,该项目的建成填补了我省没有冷轧不锈钢管的空白,契合平顶山市、宝丰县的发展规划和实际需要,是宝丰县鼓励支持发展的产业项目,在宝丰甚至平顶山区域起到举足轻重的作用,宝丰农商银行紧紧围绕县域经济发展规划,对河南旭原不锈钢有限公司从建厂初期就进行了不间断的支持,目前共投入资金5000多万,使其由小到大、由弱到强,一步步发展成该县的纳税大户。

当前,受国际、国内宏观经济形势影响,煤炭、钢铁、不锈钢等部分行业相继出现产能过剩,平顶山市作为以煤为主的资源型城市,区域经济运行压力较大,辖内企业经营效益普遍不高,不锈钢产业作为该县的重点建设项目也受到了冲击,偿还贷款压力较大,其他金融机构都不再对其支持。

针对这种情况,宝丰农商行积极响应政府及银监部门的号召,总行班子多次带领客户经理深入河南旭原不锈钢有限公司厂区、车间进行实地调研,了解情况,与企业领导交流沟通,了解企业的详细情况后,该行顶住压力、大胆作为,对该企业进行了不间断的支持,确保不抽贷、不压贷、不断贷,帮助该企业顺利渡过难关。(孙晓培)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻