眼遇 设为首页 登陆

鲁山县召开全县计划生育工作会 突出重点狠抓落实

2016年05月24日11:00来源:大河网

鲁山县召开计划生育重点工作现场会

大河网讯 5月20日上午,鲁山县在赵村镇召开全县孕前优生健康检查、违法生育排查、奖励扶助核查、信息数据库核查等重点工作现场会。来自全县26个乡(镇、办事处)的分管领导、计生办主任参加了会议。

会议通报,鲁山县的五项计划生育重点工作均取得明显成效。一是孕前优生健康检查工作初见成效。通过采取印发宣传资料、更新固定宣传标语、村计生管理员入户宣传、手机短信微信等多种形式宣传,并逐村对符合条件的对象排查、组织检查。截止5月17日,全县共做孕前检查1484对,取得了阶段性初步成效

违法生育排查工作稳步推进。全县26个乡(镇、办事处)对政策外多孩违法生育未处理人员排查工作取得明显成效,95%的乡(镇、办事处)已排查完毕所辖的行政村。

奖励扶助核查工作得到加强。全县共核查符合奖励扶助对象1297人,奖励补助对象756人,、特困计生家庭救助对象9人,合格率达到100%。四是信息数据库核查基本完成。截止5月16日,全县出生数据需要核查数为2108,已核查1898,核查比为90.04%,婚姻数据需核查数为16647,已核查16062,核查比为96.49%,实际居住地数据需核查数为33540,已核查31970,核查比为95.32%。五是技术服务工作扎实开展。

该县卫计委主要对落实长效避孕节育措施的对象和需要取出节育环的对象进行普查摸底,做好这两项工作,为完成市定责任指标长效避孕措施落实率和二孩生育政策的实施奠定坚实基础。

会上,对全县前一阶段的划生育工作情况进行了总结,并对下一步工作做了安排部署。赵村镇、董周乡、梁洼镇三个乡(镇)分别就孕前优生健康检查、违法生育排查、奖励扶助核查、信息数据库核查等重点工作作了经验介绍。(黄岩)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻