眼遇 设为首页 登陆

空冢郭中心小学全面进行交通安全教育工作

2016年05月24日11:40来源:漯河网

  随着社会经济的飞速发展,四通八达的交通给人们的生活带来了很多的便利。然而,每年交通事故不断攀升,看着一串 串触目惊心的数字实在令人心寒,学校作为人口密集的地方,对孩子们进行必要的教育责无旁贷。2016年5月23日,空 冢郭中心小学对学生进行全面的交通安全教育工作。

  学校以板报的形式,向学生大力宣传交通安全知识,提高自我保护意识。各班以主题班会的形式,让学生收看有关交通 安全方面的视频,了解造成交通事故的各种原因,增强交通安全意识。小同学上学放学必须在家长的陪护下才能安全出 行。大同学不在马路上追逐打闹,严格遵守交通规则做到行人车辆靠右走,严禁不满十二周岁的孩子在马路上骑自行车 ,不能抱着侥幸心理翻越马路中间的隔离护栏。过马路时,在有红绿灯的路口,要走人行横道线,红灯停,绿灯行,黄 灯亮了等一等。在没有红路灯的路口,必须向左右观看,确保安全的情况下才能通过。为了让每位家长更好地配合学校 的工作,学校印发了《交通安全致家长的一封信》,从而加强了对孩子们的看管力度。

编辑:帆帆

相关新闻