眼遇 设为首页 登陆

市政府召开党组扩大会议

2016年05月25日09:12来源:济源日报

  5月24日,市政府召开党组扩大会议,对全市政府系统“两学一做”学习教育进行安排部署。市长张宇松,市委常委、常务副市长王惠民,副市长谭江、李拴根,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东出席会议。

  张宇松对政府系统“两学一做”学习教育进行安排部署,并对开展好“两学一做”学习教育提出要求。张宇松指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,对推动全面从严治党向基层延伸、保持和发展党的先进性纯洁性具有重大意义。大家要认真学习领会,切实增强思想自觉和行动自觉,从战略和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,带头把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,高质量、高标准开展好“两学一做”学习教育,为全市政府系统广大党员干部当好表率。

  张宇松要求,要认真落实市委“两学一做”学习教育实施方案。市委“两学一做”学习教育实施方案已经下发,大家要结合自身岗位实际,认真学习,抓好落实,确保取得成效;要通过围绕专题“学”、创新方式“讲”、强化引领“树”、立足岗位“做”、针对问题“改”、严格标准“评”等六项措施,教育引导全体党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”合格党员。张宇松强调,要把“两学一做”学习教育作为市政府党组党建工作的重点任务、龙头任务,认真谋划好、精心组织好、扎实开展好,确保取得实实在在的成效。一要认真抓好学习,加强思想建设。把学习党章党规与习近平总书记系列讲话精神摆在更加突出的位置来抓,紧密联系自己的思想、工作和作风实际,做到真学真懂、真信真用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要坚持领导带头,努力当好表率。自觉以中央提出的“四讲四有”作为标准衡量、检视自己,高标准、严要求带头落实中央、省委和市委关于学习教育的各项要求,履行好一岗双责责任,以上率下,当好表率,形成上行下效、整体联动的总体效应。三要坚持问题导向,做到边学边改。认真领会中央、省委和市委精神,结合各自的工作、思想实际,坚持问题导向,深入查摆问题,找准问题根源,有的放矢解决问题,做到边学边改、即知即改、立行立改。四要坚持常学常新,完善长效机制。加快建立完善“两学一做”学习教育制度,推进学习教育制度化常态化。五要坚持学做结合,推动当前工作。要处理好开展学习教育与当前稳增长保运行、全面深化改革、维护社会稳定等工作的关系,做到互不耽误,互相促进,切实把学习教育成果转化为推动事业发展的实际行动和成效,确保“十三五”开好局、起好步。

编辑:帆帆