眼遇 设为首页 登陆

微众银行回应代销违规质疑 已向银监局实名举报

2016年05月25日11:31来源:京华时报

   日前,一位实名认证为百度前产品经理的微博用户在微博发文称,微众银行代理销售理财产品涉嫌违规,并表示已经向深圳银监局实名举报。微众银行昨天表示,针对银监会规范商业银行代销业务的相关规定,该行正在认真贯彻落实。

   该微博用户公布的举报信指出,微众银行“众享华通”产品的融资计划书疑是抄袭,有多个条款存在问题;此外,根据银监会在5月13日发布的新规定《关于规范商业银行代理销售业务的通知》,微众银行代理销售行为疑涉嫌违规,其募资方鑫科瑞华涉嫌非法集资。

   据了解,银监会5月13日下发的《通知》明确,商业银行只能代销由银监会、证监会和保监会依法实施监督管理、持有金融牌照的金融机构发行的金融产品,不得代销该范围以外的机构发行的产品,政府债券、实物贵金属和银监会另有规定的除外。

   微众银行表示,“微众银行秉持合规经营的理念,对合作伙伴及产品有严格准入和风险管理流程,确保客户资金安全。中国银监会出台的《关于规范商业银行代理销售业务的通知》(银监发〔2016〕24号),对代理销售业务作出明确要求和部署,我行正在认真贯彻和落实。”

   记者昨天登录微众银行APP发现,众享华通四个期限的产品仍然在微众银行APP上显示,不过相关产品均已显示售罄。(记者马文婷)

编辑:帆帆

相关新闻