眼遇 设为首页 登陆

光大在港收购大新金融中心

2016年05月25日13:09来源:china.com.cn

  中国网财经5月25日讯 5月24日,光大集团及旗下光大控股正式完成对香港湾仔告士打道108号大新金融中心大楼的整体收购。当天,光大与爪哇集团举行了交接仪式。

  本次收购由光大集团与光大控股通过各占83.33%及16.67%的合营企业进行,整体收购价约港币100亿元。光大将持有该物业作长期投资及自用办公,剩余空间将出租。近年,光大自身业务不断发展,规模持续扩张。2015年,光大集团首次进入世界500强,资产总额达到人民币3.5万亿元,年盈利人民币530亿元,资产增幅、利润增幅均居同业领先水平,经营业绩创历史最好水平,已成为在同业拥有一批龙头企业、亮点品牌的全牌照金融控股集团。此次收购符合光大在香港持续发展的战略,也彰显出对香港长远发展的信心。光大方面表示,香港该核心商业地段的土地及物业供应仍然短缺,整栋出售的物业更是罕有,因此对本核心地段的商业物业前景乐观。

  大新金融中心为一栋楼高38层、总楼面面积超过3.7万平米的甲级商业大厦,位于香港商业区的核心地段,毗邻香港税务大楼、入境事务大楼、香港会议展览中心等重要政商设施,出租率超过90%。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx