眼遇 设为首页 登陆

湖南嘉禾建成农产品质量安全检测站

2016年05月25日13:13来源:央广网

  央广网郴州5月25日消息(记者傅蕾 通讯员雷兴)5月25日,湖南嘉禾县农产品质量安全检验检测站建成并投入试运行,这是全国第一批。这是郴州市第一家建成并投入使用的县级农产品质量安全检验检测站。

  该检测站由农产品质量检测室、畜禽水产品质检中心和兽医实验室三大模块整合组成,共拥有27间实验室,2间办公室,总面积628平方米。其中,实验室拥有气相色谱仪、高效液相色谱仪、原子荧光光度计、原子吸收分光光度计、紫外可见分光光度计、全自动酶标仪、半自动食品综合分析仪、农药残留速测仪、高精密度电子天平、PCR仪等153台套先进的仪器设备,目前,可以开展抗体检测,农药残留检测,畜产品、水产品质量安全检测及产地环境检测等,一经通过计量和技术认证可以承担包括新产品检验、产品质量监督检验、委托检验、仲裁分析等任务。同时,该站还配备了检测车一辆。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx