眼遇 设为首页 登陆

袁仁国:贵州茅台依托大数据与全球消费者实现零距离

2016年05月25日13:59来源:中国新闻网

  中新网贵阳5月25日电 (记者 张伟)5月25日,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵阳启幕。贵州茅台酒厂有限责任公司董事长袁仁国会上表示,数据已成为宝贵的资源资产和生产要素,贵州茅台与全球消费者的连接在传统连接的基础上增加了大数据连接,实现了与世界的“零距离”。

  当前,全球知名酒企业均在进行“大数据变革”。袁仁国认为贵州茅台正以大数据革命引领茅台创新发展。

  搭建物联网云商平台的贵州茅台实现全产业链的数据追溯。贵州茅台搭建了中国国内白酒行业首个集产业金融服务,收藏拍卖一体的综合品类交易平台,让每一瓶茅台酒的走向都能迅速汇成有价值的信息,构成公司全产业链大数据。

  袁仁国说,消费者也可以通过质量追溯系统知道手中每一瓶茅台酒历经的生产、销售环节,我们将与线上线下交互,主动灵活的消费体验和个性化需求。

  2016年,贵州茅台利用互联网技术建立了对酿酒生产技术的信息化系统,由酿造变为智慧酿造,每一瓶茅台酒要经过30道工序,165个工艺环节的锤炼,茅台建立了一套针对酿酒生产数据的采集,统计、反馈信息化系统。

  贵州茅台将推进大数据革命与创新,更好服务全球消费者从传统空间向互联网空间延伸,从服务消费者向全球消费者实时互动延伸。袁仁国说,贵州茅台正在利用3至5年时间建设大数据茅台,加强与消费者的无缝连接,形成茅台全球化的制造、交易、互动全产业链,多元化拓展等大数据平台,让茅台的优质数据持续企业最重要的数据资产,不断提升核心竞争力,产业竞争力,品牌影响力,市场占有率。(完)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx