眼遇 设为首页 登陆

机器人服务员亮相必胜客 负责点餐和结账(图)

2016年05月25日14:59来源:环球网

  【环球科技综合报道】据美国科技网站PCMag 5月24日报道,必胜客在亚洲地区餐厅内启用机器人服务,此举是为了推行万事达信用卡的电子钱包业务。

由日本软银设计的具有人类外形的机器人Pepper可以在必胜客餐厅中为顾客提供服务。

  万事达信用卡与必胜客签订协议,将在2016年底在必胜客亚洲餐厅启用机器人服务。此举是为了推行其电子钱包业务,连接上WiFi后,消费者可以点击电子钱包里的机器人图标或者扫描机器人Pepper屏幕上的二维码进行支付。Pepper还能够为顾客提供点餐建议。

  必胜客亚洲区常务董事乔拉表示,此次技术革新旨在使消费者更加便捷的在必胜客内用餐并消费。Pepper能够帮助顾客完成点餐、支付等一系列动作,这样可以使顾客在店内感受到定制化服务,同时减少外卖等待时间,提高用户体验。

  机器人Pepper于去年研发成功,能够通过人类的面部表情及声调判断心情状况,其内部配有摄像机、触摸感应器、加速计及其他感应器。Pepper的外观与人类相似,同时还拥有一个10.1英寸的屏幕等。

  去年此机器人的售价约为1700美元,近日在日本一家电器商店开始进行测试。本月初,日本软银将此款机器人向安卓开发工程师开放,提供试用版本。(实习编译:王梦妮 审稿:徐瑞)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx