眼遇 设为首页 登陆

摸清底子 对症下药 打好大气污染防治攻坚战

2016年05月26日08:23来源:济源日报

  5月24日,我市召开大气污染防治工作会议,传达全省大气污染防治联席会议精神,安排部署我市大气污染防治工作。副市长谭江出席会议。

  会议下发了《河南省大气污染防治联席会议关于做好大气污染防治攻坚战实施方案和相关报表填报工作的通知》,要求各单位按照时间节点做好道路交通扬尘、建筑施工扬尘、道路施工扬尘、市政施工扬尘、水利施工扬尘、拆迁施工扬尘等基本情况的摸底统计工作。

  谭江指出,大气污染防治工作是一项长期的战略任务,事关生态文明建设、供给侧结构性改革和民计民生。谭江强调,我市的大气污染防治工作仍然面临较大压力,要按照目标任务、时间要求和工作措施,打响大气污染防治攻坚战;要按照“一岗双责”的要求,建立严格的奖惩和责任追究机制,以追责促尽责;要通过摸清底子、急缓结合、对症下药等措施,加大工作力度,使大气污染防治工作取得突破性进展。

编辑:张龙

相关新闻