眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府召开第七十八次常务会议

2016年05月26日08:24来源:济源日报

  5月24日下午,市长张宇松主持召开市十三届政府第七十八次常务会议,市委常委、常务副市长王惠民,副市长谭江、李拴根,市政府党组成员、市监察局局长张国正,市政府党组成员、市公安局局长侯钦东参加会议。

  会议学习了省委书记谢伏瞻、省长陈润儿在全省产业集聚区建设工作会议上的讲话,研究了《济源市人民政府关于开展“两为两转一提高”工作的实施意见》《济源市懒政怠政为官不为责任追究办法(试行)》《济源市党员干部容错免责暂行办法》和《关于进一步规范市长热线工作的意见(讨论稿)》,听取了党风廉政建设和全省互联网金融风险专项整治工作部署动员会暨防范和处置非法集资工作电视电话会的情况汇报。

  会议指出,产业集聚区已成为促进我市经济社会发展的重要引擎,对于支撑我市各项工作发挥着重要作用。相关部门要认真学习谢伏瞻书记和陈润儿省长的讲话精神,统一思想,提高认识,增强产业集聚区建设的紧迫感和责任感,按照要求加快推进产业集聚区工作;要对照先进,查找不足,努力促进我市产业集聚区上档升级;要突出重点,奋力作为,抓行业龙头,抓重点项目,推动我市经济工作再上新台阶。

  会议强调,开展“两为两转一提高”工作、制定懒政怠政为官不为责任追究办法和党员干部容错免责暂行办法是进一步深入开展“两学一做”专题教育活动,加强机关效能建设,促进各级党员干部加快转变工作作风、提高行政效能的重要举措。一要高度重视,结合实际制定切实可行的实施方案,真正做到认识到位、措施到位、工作到位;二要加强督察,强化责任,适时对各单位工作开展情况进行检查,结合督察情况,研究解决突出问题,交流推广好的经验和做法;三要注重宣传,营造氛围,充分发挥主流媒体的舆论导向作用,及时报送工作进展情况,推广各单位各部门的好经验、好做法,以点带面,推动工作深入开展。

  会议认为,加强党风廉政建设、杜绝腐败现象是维护群众切身利益,推动经济社会健康发展的必然要求。全市各级党员和领导干部要进一步认清形势,主动适应党风廉政建设和反腐败工作新常态,切实增强责任感和使命感,不断开创党风廉政建设工作新局面;要增强大局意识,认真落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,为全市经济社会发展提供有力保障;要进一步履行主体责任,切实形成党风廉政建设工作合力,坚持“一岗双责”,坚持正确的用人导向,坚决同各种腐败行为作斗争。

  会议指出,做好市长热线工作能进一步密切党和政府与人民群众的联系,也是更好地为人民群众提供务实高效服务的具体体现。一要广泛征求意见,不断完善市长热线工作程序,改进工作方式方法;二要根据实际情况,建立研判机制,将责任落实到位;三要加强督导检查,严格追究责任,确保人民群众反映的问题得到彻底解决。

  会议还研究了其他事项。

编辑:张龙

相关新闻