眼遇 设为首页 登陆

中影国际丝路电影城项目落户陕西

2016年05月26日11:02来源:三秦都市报

  “中影国际丝路电影城”项目签约仪式日前在西安举行,省委常委、省委宣传部部长梁桂出席活动并致辞。活动现场,陕文投集团、上海艺礼文化公司、西咸新区沣东新城管委会签订《中影国际丝路电影城战略合作框架协议》,陕文投集团、中影(上海)国际文化传媒有限公司签订《中影国际丝路电影城经营管理战略合作协议》,标志着“中影国际丝路电影城”项目落地陕西并启动实施。

  期待中影国际 讲好中国故事

  梁桂在讲话中指出:建立国际视野、世界一流的高科技现代影视产业园,是加快我国电影产业发展步伐、推动中国电影走向世界的必然选择。“中影国际丝路影视城”以提升中国电影创意、生产制作和国际传播能力、向世界讲好中国故事为使命,将有力推动中国电影工业发展,成为推动中国电影工业与国际快速接轨的发动机,提升中国文化“走出去”的国际传播能力。对于带动西安乃至全省文化产业尤其是电影产业的繁荣发展具有重大意义。他强调,省委、省政府有关部门要在项目立项、政策配套上给予支持,为中影国际丝路电影城实施建设创造良好条件。陕文投集团、西咸新区要积极对接中影国际,充分发挥人才优势,有效借力中影集团等全国性资源优势,全力以赴、精诚合作,全力推进项目实施。期待中影国际加大项目投资力度,在影视项目建设上展开更加广泛的合作,为切实提升中国电影创意、生产制作和国际传播能力作出贡献。

  打造国内一流电影产业高地

  据介绍,“中影国际丝路电影城”项目由著名华语电影导演唐季礼作为主发起人,联合中影集团、上海艺礼公司、陕文投集团等机构联合投资开发建设和运营。项目以提升中国电影创意、生产制作和国际传播能力、向世界讲好中国故事为使命,旨在打造以高科技大型数字影棚为核心的电影产业制作基地,进而形成剧本创作、后期特效、影视基金、影视旅游、影视酒店等全链条的产业聚集区,集影视创意、人才培养、娱乐体验、金融服务、国际交流等功能于一体,努力建设面向世界、国内一流的中国电影产业高地。项目选址位于西咸新区沣东新城十分难得的区位优势和城市条件,为中影国际丝路电影城发展提供了良好的环境保障。余明

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx